كافتريا العرب

دخول

لقد نسيت كلمة السر



شارك صورك
شارك اصدقاءك واعضاء الكافتريا وزواره صورك والبوماتك الشخصية واجعلهم يكتشفون اهتماماتك وابداعاتك. اضف صورة الأن
مكتبة الصور


المواضيع الأخيرة
» اغنية المنتخب الجزائري 2013 ماماميا
الأحد يونيو 23, 2013 5:07 pm من طرف Admin

» سحلية تدافع عن اختها سبحان الله
السبت يونيو 22, 2013 12:44 pm من طرف Admin

» شاهد بالفيديو : اشخاص نجوا من الموت بحوادث حتمية !
السبت يونيو 22, 2013 12:38 pm من طرف Admin

» اضحك مع قهوة القوسطو
الثلاثاء يونيو 11, 2013 10:57 pm من طرف Admin

» كيف تغير اسم صفحتك على فايس بوك
الثلاثاء يونيو 11, 2013 11:59 am من طرف Admin

» فقط لعشاق الشاى ادخل و ستعرف
السبت يونيو 08, 2013 6:39 pm من طرف yassmine00

» أضخم العروض الان بالسعودية و كافة دول الخليج العربى
الأربعاء مايو 22, 2013 5:36 pm من طرف yassmine00

» لعشاق الشاى شاى الريف أكسبريس الطعم الحقيقى للشاى
الثلاثاء مارس 19, 2013 11:41 pm من طرف yassmine00

» شاى الريف أكسبريس "عملاق الشاى الاخضر "Reef Tea the best green tea in the world "
السبت مارس 02, 2013 10:26 am من طرف Admin

اخر المواضيع

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

حضري طبق الأرز بالحمص واللحم الشهي !

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 حضري طبق الأرز بالحمص واللحم الشهي ! في الإثنين يناير 31, 2011 10:12 pm

dolly

avatar

عضو


عضو
المقادير:
- ٣ أكواب من الأرز الطويل الحبة .
- كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع .
- ٤ بصلات حمراء متوسطة .
- كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش) .
- كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت .
- عودان من القرفة.

طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
- يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.
- يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.
- تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.
- يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.
- يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.
- يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.



عدل سابقا من قبل dolly في الثلاثاء فبراير 01, 2011 1:52 pm عدل 1 مرات

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

2 رد: حضري طبق الأرز بالحمص واللحم الشهي ! في الإثنين يناير 31, 2011 10:21 pm

امممممممممممممممممممممممممممممم انا من حضرش غير ناكل يعطيك الصحة اختي علي يالموضوع في انتضار المزيد

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

3 رد: حضري طبق الأرز بالحمص واللحم الشهي ! في الأربعاء يونيو 08, 2011 2:24 pm

باين عليه طبق شهي


______________
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى